Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция выдала России обвиняемого в убийстве, который 8 лет скрывался в Европе

27 февраля, 22:36 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

Известно, что помимо столицы Франции, за прошедшие восемь лет местом жительства у него были Голландия, Люксембург, Швейцария

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Россиянин, совершивший убийство в Калининграде в 2008 году и скрывавшийся за рубежом почти восемь лет, этапирован в Россию из Франции, сообщила  пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

"37-летний калининградец, задержанный на территории Франции по обвинению в убийстве, совершенном в 2008 году в Калининграде, водворен в СИЗО, с ним проводятся следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в декабре 2008 года в связи с убийством 22-летней девушки", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, 21 декабря 2008 года мужчина пришел в магазин "Формула любви", расположенный на улице Горького в Калининграде. Между ним и продавщицей произошла ссора, из-за которой мужчина нанес девушке множество ударов колюще-режущим предметом, после чего она скончалась. Установлено, что на следующий день обвиняемый покинул территорию России, в 2015 году он был объявлен в международный розыск, а в марте 2016 года задержан компетентными органами в Париже.

По словам обвиняемого, в Париже он обратился в префектуру по вопросам миграции, представившись беженцем из Белоруссии и назвавшись вымышленным именем. Известно, что помимо столицы Франции, за прошедшие восемь лет местом жительства у него были Голландия, Люксембург, Швейцария.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама