Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск "Русфонда" по расходованию средств, собранных на лечение Фриске

28 февраля, 0:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Суд ранее привлек в качестве соответчиков по иску фонда родителей певицы и сына
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Перовский суд Москвы во вторник приступит к рассмотрению по существу иска "Русфонда" о взыскании денежных средств, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы Жанны Фриске. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Как пояснили ранее в "Русфонде", родственники Жанны Фриске, вступившие в наследство после кончины певицы, принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в данный фонд, выступали в многочисленных телепередачах. Однако после смерти Жанны Фриске они отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг. Сейчас "Русфонд" пытается с помощью суда добиться отчета о расходовании этих денег.

Договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы. "Согласно документам, предоставленным "Русфонду", на лечение Жанны потрачена лишь небольшая часть общей суммы в 25 млн рублей. Наши попытки определить точные суммы, израсходованные на лечение, успехом не увенчались", - добавили в благотворительной организации.

Как сообщалось ранее, в "Русфонд" был представлен отчет о расходовании только 4,12 млн рублей. Вместе с тем, в ходе досудебной подготовки 2 февраля Перовский суд привлек в качестве соответчиков по иску благотворительного фонда родителей певицы и ее малолетнего сына Платона Шепелева, представлять которого будет его отец Дмитрий.

Известная певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года на 41-м году жизни. С 2013 года она боролась с раком головного мозга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама