Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии судят фельдшера, не поверившую звонку ребенка на Сямозере

28 февраля, 15:31 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Потерпевший, чей сын в день ЧП смог дозвониться до медика по телефону службы спасения, считает, что подсудимую нельзя привлекать к уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Суд в Карелии приступил к рассмотрению дела фельдшера районной больницы Ирины Щербаковой, которая приняла звонок тонувшего на Сямозере ребенка за шутку и проигнорировала его.

На заседание пришли родственники и коллеги подсудимой, журналисты, а также один потерпевший, Игорь Заслонов. Именно его 12-летний сын Всеволод в день ЧП смог дозвониться до медика по телефону службы спасения 112. Часть потерпевших прислали письменные ходатайства о рассмотрении дела без их участия и потребовали строгого наказания для Щербаковой.

По решению суда разбирательство продолжится 1 марта в 11:00 мск.

Щербакова обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Прокурор Суоярвского района республики Олег Болгов, зачитывая обвинительное заключение в райсуде, сказал, что звонок в больницу поступил днем 18 июня 2016 года от мальчика, оказавшегося в воде после опрокидывания плавательных средств. Щербакова во время дежурства приняла звонок от ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут, но не отреагировала на него надлежащим образом, не передала информацию о звонке службам спасения и администрации больницы. По мнению прокурора, халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей.

"Признаю себя виновной частично", - сказала Щербакова, отказавшись комментировать обвинение.

Требования родителей

Судья Виктория Терешко сообщила на процессе, что шесть родителей потерпевших направили в суд гражданские иски о компенсации морального вреда и требуют взыскать с Суоярвской центральной районной больницы по 10 млн рублей. "Гражданские иски будут рассмотрены в соответствующем законом порядке", - сказала она.

Потерпевший Заслонов уверен, что Щербакова стала крайней в деле о гибели детей. "Я считаю, что Щербакову нельзя привлекать к уголовной ответственности, и я для этого сюда приехал. Я не хочу для нее никакого наказания и считаю, что она не должна нести уголовную ответственность, так как из материалов уголовного дела не вытекает, что в ее должностные обязанности входил прием звонков "Системы - 112", - сказал Заслонов журналистам во время перерыва в судебном заседании.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама