Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе задержаны лидер и члены местной ячейки группировки "Хизб ут-Тахрир"

1 марта, 14:01 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
В настоящее время фигуранты находятся под стражей
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 1 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Семь членов ячейки запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир" во главе с ее лидером задержаны в Уфе, сообщило в среду Управление ФСБ по Башкирии.

"Задержаны семь членов уфимской ячейки "Хизб ут-Тахрир", в том числе ее лидер. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных с участием в деятельности террористической организации. В настоящее время фигуранты находятся под стражей", - говорится в релизе.

По оперативным данным, ячейка "Хизб ут-Тахрир" в Уфе занималась вовлечением жителей Башкирии в террористическую деятельность, распространением воинствующей исламистской пропаганды. В качестве основной цели члены ячейки видели устранение неисламских правительств и создание теократического унитарного государства, включающего в себя территорию Башкирии.

При обысках у задержанных обнаружены и изъяты запрещенная литература, технические устройства и электронные носители информации, содержащие экстремистские, агитационные и пропагандистские материалы.

О "Хизб ут-Тахрир"

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни".

В России "Хизб ут-Тахрир" по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама