Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара в зооприюте рядом с ВДНХ в Москве мог стать поджог

1 марта, 18:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Из пожара были спасены более 80 животных

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Эксперты рассматривают поджог основной причиной пожара в приюте для животных на северо- востоке Москвы, сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Пожар произошел вблизи ВДНХ на Сельскохозяйственной улице в приюте для животных в деревянном вольере, расположенном на открытом пространстве. В огне погибли 13 собак, при ликвидации пожара сотрудниками МЧС были спасены 85 животных - собак и кошек.

"На месте ЧП работают эксперты, которые устанавливают причину пожара. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать поджог, так как на месте ЧП обнаружены два очага возгорания. Кроме того, в уличном деревянном вольере отсутствовала электропроводка, из-за перегрева которой мог произойти пожар", - сказал источник.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве, информация о пожаре в приюте для животных, расположенного напротив дома № 62 на Сельскохозяйственной улице, поступила в 15:25 мск от очевидца. Через четыре минуты на место прибыли пожарно-спасательные подразделения. В это время одноэтажное деревянное строение приюта было охвачено огнем на общей площади 20 кв. метров.

"Пожар интенсивно разгорался, была угроза распространения огня на близлежащие строения, в которых также находились животные. Московские огнеборцы незамедлительно приступили к их эвакуации. В целях предотвращения распространения огня была поставлена водяная завеса", - рассказали в ГУ МЧС.

Спустя 20 минут пожар был полностью ликвидирован.

"Из приюта были спасены более 80 животных, среди которых 25 собак и 60 кошек. Огнеборцы боролись за каждую жизнь, проводили реанимационные действия", - сказал представитель ГУ МЧС. Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что пожар в деревянных вольерах произошел на территории приюта для бездомных животных "Бим" вблизи ВДНХ. После ликвидации пожара были обнаружены трупы 13 собак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама