Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие по делу об экстремизме члена "меджлиса крымских татар" Умерова

1 марта, 21:13 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Ильми Умеров публично призывал нарушать территориальную целостность РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Следователи завершили расследование громкого уголовного дела в отношении замглавы запрещенного в России "меджлиса крымских татар" Ильми Умерова, обвиняемого в экстремизме. Об этом обвиняемый сообщил на своей странице в Facebook.

"Следователь объявил нам (мне и адвокатам) о завершении следствия и начале "ознакомления с материалами уголовного дела". Потом материал будет передан в прокуратуру и далее - в суд", - написал Умеров.

Дело в отношении Умерова расследовалось по ст. 280.1 УК РФ ("Совершение публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ"). По данным следствия, в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, выступил в прямом эфире украинского телеканала АТР, где публично озвучил призывы о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем его выступления были размещены в интернете, что стало основанием для возбуждения уголовного дела.

В разное время Умеров занимал посты главы Бахчисарайской районной администрации, заместителя председателя Верховного Совета автономной Республики Крым и замглавы меджлиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама