Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие по делу об экстремизме члена "меджлиса крымских татар" Умерова

1 марта, 21:13 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова
Ильми Умеров публично призывал нарушать территориальную целостность РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Следователи завершили расследование громкого уголовного дела в отношении замглавы запрещенного в России "меджлиса крымских татар" Ильми Умерова, обвиняемого в экстремизме. Об этом обвиняемый сообщил на своей странице в Facebook.

"Следователь объявил нам (мне и адвокатам) о завершении следствия и начале "ознакомления с материалами уголовного дела". Потом материал будет передан в прокуратуру и далее - в суд", - написал Умеров.

Дело в отношении Умерова расследовалось по ст. 280.1 УК РФ ("Совершение публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ"). По данным следствия, в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, выступил в прямом эфире украинского телеканала АТР, где публично озвучил призывы о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем его выступления были размещены в интернете, что стало основанием для возбуждения уголовного дела.

В разное время Умеров занимал посты главы Бахчисарайской районной администрации, заместителя председателя Верховного Совета автономной Республики Крым и замглавы меджлиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама