Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд проверит законность приговора Поткину по делу о хищении активов БТА-банка

2 марта, 0:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Ранее Александр Поткин, один из лидеров запрещенного в России движения "Русские", был приговорен к 7,5 года колонии общего режима и штрафу в 600 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд проверит законность приговора одному из лидеров запрещенного в РФ националистического движения "Русские" Александру Поткину (Белову), осужденного за хищение активов казахстанского БТА-банка и экстремизм. Об этом ТАСС сообщил адвокат Иван Миронов. Адвокат отметил, что защита не согласна с приговором районного суда и будет просить его отменить и оправдать Поткина.

Мещанский суд Москвы приговорил Поткина к 7,5 года колонии общего режима и постановил взыскать с него штраф в размере 600 тыс. рублей.

Поткина задержали в октябре 2014 года в Москве по делу о хищении $5 млрд у вкладчиков БТА-банка. По мнению следствия, с 2012 года по 2014 год он в составе группы лиц разработал преступную схему и совершил действия, направленные на легализацию имущества, полученного преступным путем.

Главным фигурантом дела является арестованный во Франции экс-глава банка Мухтар Аблязов. Как следует из обвинительного заключения, он обратился к Поткину для организации преступного сообщества экстремистской направленности, обещая за это денежное вознаграждение. Финансирование преступного сообщества осуществлялось под руководством Аблязова с помощью похищенных средств БТА-банка.

Кроме того, Поткин был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды, диверсии и в призывах к экстремистской деятельности. В ходе прений сторон гособвинение просило назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама