Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гётеборге таможенники обнаружили 66 кг взрывчатки

2 марта, 0:28 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Есть версия, что контейнер со взрывчаткой принадлежит одной из шведских преступных группировок

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 2 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Сотрудники полиции и таможни Гётеборга на западе Швеции обнаружили большую партию взрывчатки - 66 кг - в ходе досмотра подозрительного контейнера.

"Это была готовая взрывчатка, которую можно использовать для (организации) взрыва", - сообщил пресс-секретарь местной полиции Томас Фуксборг.

В настоящее время стражи порядка занимаются выяснением происхождения контейнера, его принадлежности и лиц, имевших к нему доступ. Ведется поиск следов ДНК и отпечатков пальцев. Есть версия, что контейнер принадлежит одной из шведских преступных группировок. На данный момент никаких подозреваемых у следствия нет.

Находку обнаружили в минувший понедельник. Таможенникам контейнер показался подозрительным, своими сомнениями они поделились с полицией - емкость стояла не так, как остальные.

Использование взрывчатых веществ в борьбе с конкурентами становится в Швеции все более распространенным явлением. За последние годы зарегистрирован уже целый ряд подобных случаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама