Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гётеборге таможенники обнаружили 66 кг взрывчатки

2 марта 2017, 0:28 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Есть версия, что контейнер со взрывчаткой принадлежит одной из шведских преступных группировок

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 2 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Сотрудники полиции и таможни Гётеборга на западе Швеции обнаружили большую партию взрывчатки - 66 кг - в ходе досмотра подозрительного контейнера.

"Это была готовая взрывчатка, которую можно использовать для (организации) взрыва", - сообщил пресс-секретарь местной полиции Томас Фуксборг.

В настоящее время стражи порядка занимаются выяснением происхождения контейнера, его принадлежности и лиц, имевших к нему доступ. Ведется поиск следов ДНК и отпечатков пальцев. Есть версия, что контейнер принадлежит одной из шведских преступных группировок. На данный момент никаких подозреваемых у следствия нет.

Находку обнаружили в минувший понедельник. Таможенникам контейнер показался подозрительным, своими сомнениями они поделились с полицией - емкость стояла не так, как остальные.

Использование взрывчатых веществ в борьбе с конкурентами становится в Швеции все более распространенным явлением. За последние годы зарегистрирован уже целый ряд подобных случаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости