Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Приморья подозревается в убийстве пожилой пары

2 марта, 4:40 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Следователи полагают, что 22-летний житель края убил топором пенсионеров и украл у них 10 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту убийства пожилой пары в городе Лесозаводске. По подозрению в убийстве и краже пенсии в 10 тысяч рублей задержан 22-летний житель края, ему предъявлено обвинение, сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) РФ по Приморскому краю.

"17 февраля 2017 года на территории домовладения на улице Тельмана в городе Лесозаводске обнаружены тела пожилой супружеской пары (1933 и 1936 г.р.) с признаками насильственной смерти в виде рубленых ран в области головы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В результате грамотно спланированных и оперативно проведенных следственно-оперативных действий по подозрению в совершении двойного убийства задержан 22-летний житель Дальнереченска. Он признался, что напал на пожилых людей", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 16 февраля подозреваемый зашел на придомовую территорию на улице Тельмана в городе Лесозаводске и убил топором 84-летнего мужчину, затем вошел на кухню и тем же способом расправился с 81-летней женщиной, после чего похитил из ящика кухонного стола пенсию в размере 10 тысяч рублей и скрылся. На месте происшествия специалисты нашли топор, а на соседней улице - перчатки со следами крови. Кроме того, изъята видеозапись на которой видно, как подозреваемый рассчитывается за покупку похищенными деньгами.

"По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проведена проверка показаний на месте, допрашиваются свидетели. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства (п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ и разбойного нападения (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ), по ходатайству следователя он взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции", - уточняется в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама