Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу хабаровских живодеров пройдет в закрытом режиме

2 марта, 9:43 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Как объяснили в суде, на момент совершения преступления две фигурантки дела были несовершеннолетними

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 2 марта. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Первое судебное заседание по делу об издевательствах над животными пройдет 13 марта 2016 года в Индустриальном районном суде. Процесс будет закрытым, так как на момент событий две его фигурантки были несовершеннолетними, сообщили ТАСС в суде.

"Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме, поскольку на момент совершения преступления девушки были несовершеннолетними. Материалы дела будут рассмотрены судьей Галиной Николаевой", - сказал представитель суда.

Представитель потерпевшей стороны по делу, адвокат Яков Пушкарев рассказал корреспонденту ТАСС, что процесс начнется 13 марта.

Трое хабаровчан обвиняются в жестоком обращении с животными, разбое, публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды. По версии следствия, две несовершеннолетние фигурантки дела летом прошлого года в Хабаровске систематически издевались над животными. Их жертвами стали птицы, кошки и собаки, в том числе взятые по объявлениям у жителей города, - всего не менее 15 представителей животного мира.

Одна из обвиняемых с 2015 по 2016 год неоднократно размещала на странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в 2016 году со своим ровесником она смонтировала и разместила в интернете видео "со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе". Фигуранты дела также обвиняются в нападении на жителя Хабаровска с оружием, в результате которого они забрали у потерпевшего 600 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама