Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил до 6 июня срок домашнего ареста экс-главе Коми Торлопову

2 марта, 9:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Владимира Торлопова обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве на 2,5 млрд рублей, свою вину он признал
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 6 июня срок домашнего ареста бывшему главе Республики Коми Владимиру Торлопову, обвиняемому в организации преступного сообщества и мошенничестве на 2,5 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок домашнего ареста до 6 июня", - огласила решение судья Наталия Дударь.

По данным следствия, преступное сообщество было создано в 2006 году. Им руководили два бывших главы Коми - Вячеслав Гайзер и Владимир Торлопов, а также заместитель Гайзера Александр Чернов и предприниматели Александр Зарубин и Валерий Веселов.

Торлопов обвиняется в создании преступного сообщества, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он признал.

По версии следствия, в результате преступных действий Торлопова государству в лице Республики Коми был причинен ущерб в размере не менее 2,5 млрд рублей.

Торлопов являлся главой Коми в 2001-2010 годах, а с марта 2010 года по 22 сентября 2016 года был членом Совета Федерации от Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама