Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МО Сербии отказалось комментировать данные о взрыве снарядов с белым фосфором в Крагуеваце

2 марта, 13:39 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

На данный момент в результате взрыва без вести пропавшими числятся три человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 2 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Министерство обороны Сербии отказалось комментировать информацию о том, что на военном предприятии в Крагуеваце во вторник детонировали боеприпасы с белым фосфором. Об этом представитель ведомства заявил корреспонденту ТАСС.

"Я не могу это комментировать. Вся информация, которой мы располагаем, размещена на нашем сайте. Мы публикуем все новые данные", - заявила представитель пресс-службы минобороны.

Ранее австрийское председательство в ОБСЕ и румынское председательство в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности выразили обеспокоенность информацией о взрывах на военном технико-ремонтном заводе в Сербии. "Мы глубоко опечалены сообщением о взрывах на военном заводе в городе Крагуеваце, который является объектом совместного проекта ОБСЕ и Программы развития ООН (ПРООН), в результате которых погиб один человек и несколько пострадали или пропали", - сказано в заявлении организации.

ОБСЕ и ПРООН совместно осуществляют Программу наращивания потенциала по управлению запасами обычных боеприпасов для Республики Сербии (УЗОБ). Этот проект был инициирован министерством обороны Сербии в сотрудничестве с ПРООН и ОБСЕ и направлен на оказание властям Сербии поддержки с целью обезвреживания боеприпасов, начиненных белым фосфором, и повышения технических возможностей по проведению безопасных эффективных и действенных операций по обезвреживанию боеприпасов на ТРЗ Крагуевац.

Два взрыва прогремели во вторник в городе Крагуевац в центральной части Сербии. Первый из них произошел на объекте А28, где осуществляется уничтожение боеприпасов, после этого пожар охватил соседний объект А27. Пожарные, полицейские и сотрудники ремонтно-технического завода приступили к тушению огня, в этот момент прогремел второй взрыв, в результате которого без вести пропавшими числятся три человека, еще 25 получили ранения. Кроме того, как сообщили ТАСС в сербском военном ведомстве, погиб подполковник вооруженных сил Сербии Мирослав Перишич.

Министр обороны Сербии Зоран Джорджевич сформировал спецкомиссию по расследованию ЧП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама