Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МО Сербии отказалось комментировать данные о взрыве снарядов с белым фосфором в Крагуеваце

2 марта, 13:39 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

На данный момент в результате взрыва без вести пропавшими числятся три человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 2 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Министерство обороны Сербии отказалось комментировать информацию о том, что на военном предприятии в Крагуеваце во вторник детонировали боеприпасы с белым фосфором. Об этом представитель ведомства заявил корреспонденту ТАСС.

"Я не могу это комментировать. Вся информация, которой мы располагаем, размещена на нашем сайте. Мы публикуем все новые данные", - заявила представитель пресс-службы минобороны.

Ранее австрийское председательство в ОБСЕ и румынское председательство в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности выразили обеспокоенность информацией о взрывах на военном технико-ремонтном заводе в Сербии. "Мы глубоко опечалены сообщением о взрывах на военном заводе в городе Крагуеваце, который является объектом совместного проекта ОБСЕ и Программы развития ООН (ПРООН), в результате которых погиб один человек и несколько пострадали или пропали", - сказано в заявлении организации.

ОБСЕ и ПРООН совместно осуществляют Программу наращивания потенциала по управлению запасами обычных боеприпасов для Республики Сербии (УЗОБ). Этот проект был инициирован министерством обороны Сербии в сотрудничестве с ПРООН и ОБСЕ и направлен на оказание властям Сербии поддержки с целью обезвреживания боеприпасов, начиненных белым фосфором, и повышения технических возможностей по проведению безопасных эффективных и действенных операций по обезвреживанию боеприпасов на ТРЗ Крагуевац.

Два взрыва прогремели во вторник в городе Крагуевац в центральной части Сербии. Первый из них произошел на объекте А28, где осуществляется уничтожение боеприпасов, после этого пожар охватил соседний объект А27. Пожарные, полицейские и сотрудники ремонтно-технического завода приступили к тушению огня, в этот момент прогремел второй взрыв, в результате которого без вести пропавшими числятся три человека, еще 25 получили ранения. Кроме того, как сообщили ТАСС в сербском военном ведомстве, погиб подполковник вооруженных сил Сербии Мирослав Перишич.

Министр обороны Сербии Зоран Джорджевич сформировал спецкомиссию по расследованию ЧП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама