Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники задержали нелегала из Судана, пытавшегося попасть из РФ в Финляндию

2 марта, 18:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2, марта. /ТАСС

Как сообщили в ФСБ, нарушитель пересекал границу, соблюдая меры маскировки

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Пограничники задержали в Выборгском районе Ленобласти гражданина Судана, который пытался нелегально перейти российско-финскую границу, чтобы попасть в Финляндию. Задержанный уже попадал в поле зрения российских правоохранительных органов, сообщили ТАСС в погрануправлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

"Мужчина двигался в сторону российско-финляндской границы, соблюдая меры маскировки, он был тепло одет, имел при себе рюкзак со сменной одеждой и обувью, - рассказали в пресс-службе управления. - В ходе разбирательства неизвестный заявил, что является гражданином Судана и следовал в Финляндию с целью получения политического убежища".

Документов, разрешающих законное пересечение границы, у суданца нет, поэтому он решил перейти в Финляндию нелегальным путем. Перед переходом он двое суток скитался по лесам Выборгского района, потому что частный водитель, услугами которого он воспользовался для проезда к границе из Петербурга, высадил его раньше - в районе поселка Лосево.

"Африканец в течение двух суток бродил по лесу, изредка выходил на дорогу и железнодорожные пути для ориентирования на местности, продвигаясь к государственной границе РФ пока его не задержали российские пограничники", - сказали в Погрануправлении.

В ожидании депортации

В феврале этот мужчина был задержан полицией в Печенгском районе Мурманской области. Он был привлечен к административной ответственности за несоответствие заявления цели въезда в РФ фактически осуществляемой.

"Согласно вынесенному постановлению, гражданину Судана виза РФ аннулирована, он уведомлен об обязанности покинуть территорию Российской Федерации в течение трех суток, - сказали в Погрануправлении. - Ввиду того что денег при себе нарушитель не имел, ему было предложено в кратчайшие сроки прибыть в отдел реадмиссии и депортации Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, однако в установленный срок гражданин Судана туда не прибыл".

Для дальнейшего разбирательства он передан в полицию Выборгского района Ленобласти. Он будет снова привлечен к административной ответственности и выдворен из РФ.

Более 300 нарушителей за год

По данным Погрануправления, в течение 2016 года в Петербурге и Ленобласти было задержано более 300 иностранных граждан за попытки нелегального пересечения границы РФ, пресечено семь каналов нелегальной миграции в страны ЕС. Более 70% нарушений произошло в зоне российско-финляндской границы. В основном нелегалы - выходцы из арабских стран и стран Ближнего Востока - Ирана, Сирии, Афганистана, африканцы из Марокко, Камеруна, Египта, Алжира, Конго и граждане стран Юго-Восточной Азии - Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Непала.

Неоднократно попадались на различных нарушениях правил пребывания в РФ и попытках незаконного пересечения границы граждане Республики Куба.

По фактам нелегальной миграции через границу в 2016 году возбуждено около 40 уголовных дел, более 10 человек уже предстали перед судом и осуждены. Около ста мигрантов привлечены к административной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама