Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ужесточил приговор бывшему мэру Сергиева Посада до реального срока

2 марта, 20:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Экс-мэр Виктор Букин будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Костромской областной суд ужесточил приговор экс-мэру Сергиева Посада Виктору Букину, приговорив его к реальному лишению свободы сроком на восемь лет. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

"Костромской областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области Виктора Букина. По результатам рассмотрения представления коллегия по уголовным делам Костромского областного суда приговор в отношении Букина изменила и назначила ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение 2 лет", - говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что отбывать наказание Виктор Букин будет в исправительной колонии строгого режима.

29 декабря 2016 года суд назначил Букину наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком 10 лет. Прокуратура Костромской области посчитала приговор мягким и подала апелляцию на решение суда.

Как ранее сообщал ТАСС, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации на основании судебного решения около 47,8 млн рублей. По данным следствия, Букин через своего посредника - начальника юридического отдела администрации Сергея Климова потребовал в обмен на погашение половину от суммы задолженности. В июне 2015 года на счет костромской фирмы из администрации подмосковного города поступила часть требуемой суммы. 10 июля 2015 года в Кострому приехал Климов, который был задержан после получения 6 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела Букин около полугода находился в международном розыске, в начале января 2016 года он был задержан на территории Сербии и экстрадирован в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама