Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших во Львовской области шахтеров выплатят по $18,5 тыс.

2 марта, 22:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, марта. /ТАСС

Глава правительства Владимир Гройсман, а также министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик встретились с горняками и обсудили обстоятельства происшествия

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Правительство Украины выплатит компенсации в размере 500 тыс. гривен (около $18,45 тыс. по текущему курсу) семьям горняков, которые погибли во время взрыва на шахте "Степная" во Львовской области. Об этом заявил в четверг премьер-министр страны Владимир Гройсман во время поездки на место происшествия.

"Семьям погибших выплатят по 500 тыс. гривен компенсаций", - цитирует премьера украинское агентство УНН.

Глава правительства, а также министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик встретились с горняками и обсудили обстоятельства происшествия.

Авария на шахте "Степная" компании "Львовуголь", расположенной в селе Глухов Сокальского района, произошла в четверг в 13:46 мск. В результате взрыва метана обрушилась порода. По официальным данным погибли восемь человек, еще 14 травмированы. Всего в момент аварии на шахте находились 172 горняка.

Прокуратура возбудила по факту взрыва уголовное дело. Президент Украины Петр Порошенко объявил в стране 3 марта днем траура. Также он поручил кабмину проверить все угледобывающие предприятия на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама