Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде в открытом море спасли российского туриста, ожидавшего помощи около суток

3 марта, 6:03 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

В поисках россиянина были задействованы местная морская полиция и военные

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Сомов

Дмитрий Сомов

© Полиция Таиланда

БАНГКОК, 3 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Россиянин Дмитрий Сомов, пропавший в четверг в открытом море на юге Таиланда во время сноркелинга (вид плавания под водой с маской, дыхательной трубкой и ластами - прим. ТАСС), найден живым и в ближайшее время будет доставлен на сушу. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

По его словам, инцидент с группой российских туристов произошел в четверг в Андаманском море в районе острова Рача Ной. "Четверо мужчин из РФ занимались сноркелингом, но из-за сильного подводного течения их неожиданно начало разносить в разные стороны", - рассказал дипломат.

Он отметил, что троим туристам удалось сразу выбраться на поверхность и дождаться помощи. "Они скинули балласт, отрезали буй и смогли дать о себе знать находящимся неподалеку лодкам", - говорит Владимир Соснов.

Судьба же четвертого туриста, 49-летнего Дмитрия Сомова долгое время оставалась неизвестной. В его поисках были задействованы местная морская полиция и военные.

"Сегодня утром Сомова в открытом море подобрал рыбак. Посольство России выражает большую благодарность всем тем, кто участвовал в поисках и спасении нашего соотечественника", - рассказал ТАСС дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама