Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС признал законным приговор экс-сотруднику "Матросской Тишины" за разглашение гостайны

3 марта 2017, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Павел Петран также обвиняется в вымогательстве более 10 млн рублей у заключенных СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Верховный суд РФ признал законным приговор бывшему сотруднику "Матросской Тишины" (СИЗО номер 1 УФСИН России по Москве) Павлу Петрану, осужденному за разглашение сведений, составляющих государственную тайну.

"Приговор Мосгорсуда в отношении Петрана оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - сказал судья.

В декабре 2016 года Мосгорсуд признал Петрана виновным по ч. 1 ст. 283 УК РФ - "Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, при отсутствии признаков госизмены и шпионажа" и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Петран также является фигурантом громкого дела о вымогательстве более 10 млн рублей у заключенных "Матросской Тишины", которое расследуется с 2015 года. Кроме Петрана по делу проходят бывшие и действующие сотрудники СИЗО Антон Девятаев, Михаил Захаров, Фатима Найфонова и Анатолий Осмачко.

По версии следствия, сотрудники "Матросской Тишины" вступили в преступный сговор с криминальным авторитетом, содержащимся в этом изоляторе, с целью вымогательств денег у следственно-арестованных, проходивших по уголовным делам экономической направленности.

По материалам дела, они угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе. Обвиняемые, по версии следствия, требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости