Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС признал законным приговор экс-сотруднику "Матросской Тишины" за разглашение гостайны

3 марта, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Павел Петран также обвиняется в вымогательстве более 10 млн рублей у заключенных СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Верховный суд РФ признал законным приговор бывшему сотруднику "Матросской Тишины" (СИЗО номер 1 УФСИН России по Москве) Павлу Петрану, осужденному за разглашение сведений, составляющих государственную тайну.

"Приговор Мосгорсуда в отношении Петрана оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - сказал судья.

В декабре 2016 года Мосгорсуд признал Петрана виновным по ч. 1 ст. 283 УК РФ - "Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, при отсутствии признаков госизмены и шпионажа" и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Петран также является фигурантом громкого дела о вымогательстве более 10 млн рублей у заключенных "Матросской Тишины", которое расследуется с 2015 года. Кроме Петрана по делу проходят бывшие и действующие сотрудники СИЗО Антон Девятаев, Михаил Захаров, Фатима Найфонова и Анатолий Осмачко.

По версии следствия, сотрудники "Матросской Тишины" вступили в преступный сговор с криминальным авторитетом, содержащимся в этом изоляторе, с целью вымогательств денег у следственно-арестованных, проходивших по уголовным делам экономической направленности.

По материалам дела, они угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе. Обвиняемые, по версии следствия, требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама