Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Минска приговорил подростка к 15 годам колонии за убийство бензопилой

3 марта, 10:55 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Это максимальное наказание, которое грозило обвиняемому с учетом его несовершеннолетия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 3 марта. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Житель Минска Владислав Казакевич приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за убийство женщины в торговом центре "Новая Европа", которое он совершил при помощи бензопилы осенью минувшего года. Такое решение  вынес Минский городской суд.

8 октября 2016 года Казакевич, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в торговый центр с заведенной и готовой к применению бензопилой. Подросток нанес ею одной из женщин два удара, а затем ударил жертву топором-кувалдой, в результате чего потерпевшая скончалась. Казакевич также ранил двух женщин, еще одной удалось от него убежать.

Прокурор попросил суд назначить Казакевичу 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима - максимальное наказание, которое грозило обвиняемому с учетом его несовершеннолетия на период совершения преступления. Гособвинитель, выступая на судебном процессе в суде, заявил, что вина подсудимого полностью доказана. По словам прокурора, Казакевич, совершая свои поступки, "демонстративно проявлял неуважение к обществу, демонстрировал свое превосходство, проявляя бесчинство и агрессию".

Суд признал Казакевича виновным по статьям "Приготовление к убийству двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений" и "Хулиганство" Уголовного кодекса Белоруссии.

Обвиняемый полностью признал свою вину, но не раскаялся в содеянном. "К сожалению, я не выполнил своих планов по массовому убийству. Я еще вернусь, чтобы закончить начатое", - сказал он в ходе судебного процесса. Согласно заключению стационарной комплексной психолого- психиатрической экспертизы, несовершеннолетний в период инкриминируемых ему деяний мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, заявили ранее в Следственном комитете республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама