Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура на Урале проверяет сообщения о высаженном из скорой больном ребенке

3 марта, 11:51 дата обновления: 3 марта, 14:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС

В машине между родителем и врачами произошел конфликт

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Прокуратура по Свердловской области проводит проверку сообщений СМИ о том, что сотрудники скорой помощи высадили больного ребенка и его отца из машины, сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Канатова.

"Установлено, что родители вызвали медиков домой. Из-за высокой температуры врачи предложили госпитализировать ребенка в больницу, его сопровождал отец. В машине скорой между родителем и врачами произошел конфликт из-за неправильно выбранного маршрута. В результате отец вышел и начал пинать по дверце скорой. В настоящее время начата проверка по сообщению СМИ", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, после инцидента ребенок вышел вслед за отцом. "Бригада уехала по другому вызову. К ребенку была отправлена другая скорая, которая вновь предложила госпитализацию, но родители отказались. Прокуратура даст оценку действиям врачей, высадивших ребенка при оказании медицинской помощи", - сказала она, уточнив, что также будет дана правовая оценка действиям мужчины при подтверждении факта повреждения машины скорой.

Проверку проводят и в следственном управлении СК РФ по Свердловской области. "С учетом публикаций в СМИ организована проверка по сообщению о конфликте, который произошел между водителем скорой помощи и пассажиром-отцом малолетнего ребенка по пути в больницу из-за якобы неправильно выбранного маршрута. Решение об организации процессуальной проверки по данному факту обусловлено тем, что в этой ситуации затрагиваются права малолетнего ребенка на оказание качественной и своевременной медицинской помощи", - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

В ходе доследственной проверки следователем СК РФ будет тщательно проверена информация о том, что в результате конфликта, который произошел в машине с водителем скорой помощи, мужчина-пассажир и его 7-летний сын, который доставлялся в медучреждение, были высажены из машины, так и не доехав до больницы. "Вместе с тем, также будет проверена информация и о возможном противоправном поведении самого отца ребенка, который, по предварительной информации, в ходе конфликта с водителем скорой помощи повредил боковую дверь автомашины. По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама