Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат Госдумы Вороненков объявлен в международный розыск

3 марта, 15:23 дата обновления: 3 марта, 15:37 UTC+3

Срок следствия по делу бывшего парламентария продлен до 24 апреля, сообщили в Следственном комитете РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Вороненков

Денис Вороненков

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ объявил Дениса Вороненкова в международный розыск. Об этом стало известно сегодня на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о заочном аресте беглого депутата.

"Вороненков объявлен в международный розыск. По моему мнению, это абсолютно законно", - сказал следователь.

В Следственном комитете также сообщили, что срок следствия по делу экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, обвиняемого в организации мошенничества, продлен до 24 апреля.

В розыск Вороненков был объявлен 27 февраля 2016 года. Еще в октябре 2016 года была получена информация, что он вылетел в Германию и после этого до настоящего времени в Россию не возвращался.

В свою очередь адвокат экс-депутата Андрей Гривцов приобщил к материалам дела документы о получении Вороненковым украинского паспорта и регистрации по его местожительству в Киеве.

Бывший депутат Госдумы шестого созыва Денис Вороненков входил во фракцию КПРФ. В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении его депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. В апреле 2015 года Следственный комитет направил в Генпрокуратуру документы на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого. 15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ ("Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

В настоящее время Вороненков скрывается от следствия. По сообщениям украинских СМИ, в декабре 2016 года уехал жить в Киев, где получил гражданство. На Украине дал несколько интервью, в которых сделал ряд резких антироссийских заявлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама