Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 30 заключенных в Димитровграде отказались от пищи

3 марта, 16:00 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

Прокуратура проверяет, не нарушала ли администрация тюрьмы условия содержания осужденных, а также режимные требования

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 3 марта. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ульяновской области проводит проверку после отказа от приема пищи порядка 30 осужденных, отбывающих наказание в тюрьме в Димитровграде. Об этом сообщил ТАСС старший помощник прокурора региона Василий Зима.

"Вечером 2 марта трое заключенных <…> отказались выйти из камер штрафного изолятора, при этом один из них, отбывающий наказание в виде девяти лет лишения свободы за разбой при отягчающих обстоятельствах, намеревался совершить акт членовредительства, сотрудники тюрьмы применили к нему физическую силу. Узнав об этом, группа из порядка 30 заключенных, содержащихся в режимных корпусах, отказалась от приема пищи", - сказал собеседник агентства.

На данный момент ситуация стабилизировалась. Зима уточнил, что заключенные отказались от завтрака. Прокуратура проверяет, соблюдала ли администрация тюрьмы уголовно-исполнительное законодательство, условия содержания осужденных, а также режимные требования. Ход проверки находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

В свою очередь в пресс-службе управления ФСИН России по Ульяновской области пояснили, что никаких требований заключенные при отказе от пищи не предъявляли, заявлений не делали. В ведомстве уточнили, что осужденный, к которому была применена физическая сила, призывал других заключенных к противодействию и неповиновению. В связи с этим несколько человек совершили акты членовредительства, нанеся себе поверхностные раны предплечий. "Заключенным была оказана своевременная медицинская помощь, их состояние здоровья не вызывает опасений врачей", - уточнили в пресс-службе.

В управлении ФСИН добавили, что сейчас тюрьма работает в штатном режиме. По фактам нарушения режима проводится служебная проверка. На месте происшествия работает руководство управления ФСИН России по Ульяновской области, сотрудники полиции, следственного управления СК РФ по Ульяновской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама