Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат Госдумы Вороненков заочно арестован по обвинению в организации мошенничества

3 марта, 17:10 дата обновления: 3 марта, 17:23 UTC+3

Также стало известно, что защита намерена обжаловать арест экс-парламентария

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Вороненков

Денис Вороненков

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал заочный арест бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, обвиняемого в организации крупного мошенничества.

"Ходатайство следователя об избрании в отношении Вороненкова заочной меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворить", - огласила решение судья Юлия Сафина.

После задержания Вороненкова срок его ареста (два месяца) начнет отсчитываться со дня пересечения им российской границы.

По мнению суда, представленные материалы, в том числе протоколы очных ставок, показания свидетелей и иные документы свидетельствуют о причастности Вороненкова к инкриминируемым ему преступлениям. Кроме того, суд учел, что экс-депутат обвиняется в совершении тяжкого преступления, а также то, что он скрылся от следствия, чем препятствует расследованию дела.

"Указанные обстоятельства являются реальными, обоснованными, подтверждаются материалами дела", - сказала судья, отметив невозможность избрания ему более мягкой меры пресечения.

Защита обжалует арест

Также стало известно, что защита намерена обжаловать заочный арест Вороненкова. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Андрей Гривцов.

"Сегодняшнее решение будет обжаловано ", - сказала он.

Дело Вороненкова

Экс-депутат был объявлен в пятницу в международный розыск.

В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. В апреле 2015 года СК отправил в Генпрокуратуру документы на привлечение Вороненкова к ответственности в качестве обвиняемого. 15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ ("Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

В настоящее время Вороненков скрывается от следствия. В декабре 2016 года он уехал жить в Киев, получил гражданство Украины, дал несколько интервью с резкими антироссийскими заявлениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама