Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС раскрыла сговор на торгах МВД, МЧС и ФСКН на 168,8 млн рублей

3 марта, 18:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Две компании фактически не конкурировали и получали заказы с минимальным снижением цены

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Московское УФАС раскрыло сговор между ООО "Криминалистическая техника" и ООО "Ремтехстрой" на 14 аукционах МВД, МЧС и ФСКН по поставкам криминалистического оборудования. Общая сумма начальной цены контрактов составляла около 168,8 млн рублей, говорится в сообщении антимонопольной службы.

"Между потенциальными поставщиками оборудования фактически не было конкурентной борьбы. В связи с этим силовики закупали оборудование для криминалистических исследований - криминалистические чемоданы, передвижные лаборатории и расходные материалы к ним по завышенным ценам", - отметила заместитель руководителя Московского УФАС России Елена Петрусенко.

В частности, действия компаний позволили ООО "Криминалистическая техника" выиграть 11 аукционов со снижением от 0,5% до 1% от начальной цены контрактов на общую сумму 83,5 млн рублей, ООО "Ремтехстрой" - три аукциона со снижением в менее 1% от начальной цены контрактов на общую сумму 84,4 млн рублей.

По итогам проверки регулятор признал эти компании нарушившими п.2 ч.1 ст.11 закона "О защите конкуренции". О возможных санкциях в отношении организаторов картеля не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама