Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстренные службы отправили в Уфу тигров, брошенных в фуре на трассе под Оренбургом

4 марта, 18:48 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 4, марта. /ТАСС

Животных с помощью спецтехники переместили в другой грузовой автомобиль

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. Экстренные службы перегрузили с помощью спецтехники в другую фуру клетки с тиграми, брошенные на трассе в Оренбургской области, и отправили в Уфу. Об этом в субботу сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД России по Оренбургской области.

"Автомобиль спустили ниже обочины и выставили по направлению движения, после этого дорожные службы расчистили проезд к фуре, а затем с помощью тракторов грузовик вытянули на трассу. Животных с помощью спецтехники переместили в другой грузовой автомобиль и в сопровождении сотрудников ДПС отправили в Уфу", - сказали в пресс-службе управления.

Управление МВД по Оренбургской области разыскивает жителя Тверской области, который бросил съехавший в кювет грузовик с тиграми. Водителя на месте не было обнаружено, как и автомобиля сопровождения. В фуре находились клетки с пятью животными - четырьмя белыми бенгальскими тиграми и одним желтым амурским. Животные были напуганы, вытащить их из фуры не удавалось без спецтехники.

По данным полиции, ночью в дежурную часть позвонил владелец грузовика, житель Москвы, пояснивший, что на трассе Москва - Челябинск в Северном районе Оренбургской области находится грузовой автомобиль, съехавший в кювет. Владелец сдал машину в аренду и по системе ГЛОНАСС определил, что автомобиль уже нескольких часов находится без движения. В грузовике находились тигры редкой породы, которых перевозили из Волгограда в цирк Уфы. С фурой шел автомобиль сопровождения с кормом.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в субботу на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о поручении Росприроднадзору подключиться к ситуации. Он добавил, что к компании-перевозчику и сбежавшему водителю должны быть вопросы, а также подчеркнул, что в новом законе будут отрегулированы правила перевозки животных и санкции за их нарушение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама