Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерийские пираты освободили российских моряков, захваченных в феврале

5 марта, 10:13 дата обновления: 5 марта, 10:33 UTC+3
Среди захваченных членов экипажа грузового судна BBC Caribbean был также украинский гражданин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© David L. Arnold/National Geographic/Getty Images

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 марта. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Пираты, напавшие в начале февраля в территориальных водах Нигерии на грузовое судно BBC Caribbean, освободили всех восьмерых захваченных моряков, среди которых - семеро россиян, в том числе три севастопольца, а также гражданин Украины.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

"У нас радостное событие: наши моряки уже во Франкфурте (Германия), все живы и здоровы, переговоры прошли успешно, вернулись все восемь захваченных членов экипажа - семеро россиян и один украинец. Германская компания Briese провела напряженные переговоры, в ходе которых совместно с российским посольством были предприняты все необходимые усилия для скорейшего освобождения. Благодаря слаженным действиям все члены экипажа освобождены, они живы и здоровы", - сказал Буцай, добавив, что в ближайшее время моряки вернутся домой.
По его словам, родственники моряков уже уведомлены об успешном освобождении.

По его словам, в ходе переговоров "удалось договориться с пиратами о выкупе, но сумма выкупа не разглашается". Родственники моряков уже уведомлены об успешном освобождении.

В территориальных водах Нигерии 5 февраля было совершено разбойное нападение на грузовое судно BBC Caribbean, принадлежащее германской компании Briese Schiffahrts. В результате нападения были захвачены семь российских граждан и один гражданин Украины. На судне остались старший механик, второй помощник и кадет, которым удалось сбежать от пиратов и увести корабль в Лас-Пальмас (Испания), позже они вернулись на родину в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама