Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку после частичного обрушения стены жилого дома в Тверской области

5 марта, 14:39 дата обновления: 5 марта, 16:19 UTC+3 ТВЕРЬ 5 марта., /ТАСС
В результате обрушения никто не пострадал, пострадавший дом был признан аварийным еще два года назад
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 5 марта. /ТАСС /. Следственной комитет начал доследственную проверку по факту частичного обрушения стены двухэтажного жилого кирпичного дома 1963 года постройки в городе Зубцове в Тверской области, сообщили в следственном управлении СК РФ по Тверской области.

"5 марта 2017 года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о частичном обрушении стены двухэтажного жилого кирпичного дома, расположенного по улице Декабристов города Зубцова Тверской области. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники региональных Следственного комитета, МЧС и МВД. По факту происшествия Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России организовано проведение доследственной проверки", - сказали в ведомстве.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Жителей дома обеспечат жильем

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил обеспечить жильем людей, проживающих в доме, в котором частично обрушилась стена, заявили в областном правительстве.

"Игорь Руденя поручил обеспечить временным жильем тех, кто в нем нуждается, проработать вопрос предоставления постоянного жилья гражданам, проживающим в доме по улице Декабристов, 12 в Зубцове Тверской области", - сказали в пресс-службе, добавив, что областным Министерствам соцзащиты, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено оказать жителям дома всю необходимую помощь.

Двухэтажный кирпичный дом, в котором произошло частичное обрушение стены, был построен в 1963 году. В доме зарегистрированы 38 человек, фактически в восьми квартирах проживали 23 человека, из них девять детей. В пресс-службе областного правительства ТАСС уточнили, что пострадавший дом был признан аварийным еще два года назад.

В результате обрушения жертв и пострадавших нет. На месте работают специалисты Управления МЧС по Тверской области, Следственного комитета, МВД, представители администрации Зубцова и Зубцовского района. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Игорь Руденя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама