Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательные работы на месте падения вертолета в Японии отложены до утра

5 марта, 15:46 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

В пожарном управлении префектуры сообщили, что к настоящему моменту удалось извлечь тела трех погибших членов экипажа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Спасательные работы в японской префектуре Нагано, где потерпел катастрофу многоцелевой вертолет Bell 412, отложены до утра из-за опустившейся темноты и ухудшившихся погодных условий. Об этом в воскресенье сообщили в пожарном управлении префектуры.

К настоящему времени спасателям удалось извлечь тела трех погибших членов экипажа. Еще двое находятся без сознания, и для обеспечения доступа к ним понадобится специальная тяжелая техника, которая прибудет только утром. Всего на борту было девять человек. Вертолет рухнул в горной лесной местности, что также осложняет работу спасателей.

Судя по видеокадрам японских телеканалов, винтокрылая машина при падении получила серьезные повреждения и практически полностью развалилась на части. Отмечается, что в момент инцидента, который произошел близ города Сиодзири около 15:00 по местному времени (09:00 мск), в этом районе стояла солнечная и безветренная погода. Вертолет принадлежал спасательной службе префектуры и отрабатывал действия по спасению людей, когда связь с ним прервалась. Ни одной из версий случившегося до сих пор не озвучено.

Администрация Нагано создала в связи с происшествием кризисный штаб, а Министерство административных дел и коммуникаций направило в эту префектуру своих представителей, которые примут участие в расследовании причин катастрофы. Вертолеты Bell 412 американского производства используются в Японии спасательными службами и полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама