Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале отменили приговор осужденной за репост воспитательнице

6 марта, 8:54 дата обновления: 6 марта, 10:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС

Суд прекратил уголовное дело за отсутствием в действиях Евгении Чудновец состава преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Чудновец

Евгения Чудновец

© Страница Евгении Чудновец в сети "ВКонтакте"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Курганский областной суд в понедельник отменил обвинительный приговор воспитательнице детсада Евгении Чудновец, которая была осуждена ранее на пять месяцев колонии за репост в интернете видеоролика с издевательствами над ребенком в детском лагере. Такое решение Курганский облсуд принял после того, как Верховный суд внес кассационное представление прокуратуры на рассмотрение в данный суд, сообщил ТАСС адвокат Чудновец Алексей Бушмаков. Сейчас Чудновец находится в женской исправительной колонии в Нижнем Тагиле Свердловской области.

"Обвинительный приговор Чудновец отменен", - сказал Бушмаков.

Как сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, суд прекратил уголовное дело за отсутствием в действиях Чудновец состава преступления.

"За ней признано право на реабилитацию", - подчеркнул он.

Кассационное представление на приговор жительнице Курганской области Евгении Чудновец внес ранее в Верховный суд РФ замгенпрокурора РФ Леонид Коржинек. В представлении поставлен вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. 28 февраля Верховный суд признал доводы замгенпрокурора РФ заслуживающими внимания и внес кассационное представление прокуратуры на рассмотрение в Курганский областной суд

Чудновец приговорили к лишению свободы по статье "Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних" за репост в социальных сетях видеоролика с издевательствами над обнаженным ребенком, снятого в детском лагере в Катайске Курганской области. Сама воспитательница объяснила, что не смогла пройти мимо вопиющего случая. К уголовной ответственности были привлечены двое вожатых лагеря.

В начале января 2017 года Чудновец была помещена в карцер Шадринского СИЗО в Курганской области. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергея Зыкова, воспитательница была наказана за то, что закрывала ноги одеялом, находясь в камере. Федеральная служба исполнения наказаний назначила служебную проверку для выяснения правомерности помещения Чудновец в карцер. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама