Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургская епархия не будет требовать наказания для подростков за фотосессию в храме

6 марта, 14:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС

В то же время церковь готова принять участие в воспитательной работе со школьнками, отметил представитель епархии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Екатеринбургская епархия не намерена требовать наказания для двух учащихся одной из гимназий города за фотосессию в Храме-на-Крови в одежде священников. Об этом сообщил викарий Екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский Евгений.

"Основная причина произошедшего - отсутствие в школе предмета "Основы православной культуры". Церковь не может и не будет требовать у полиции наказания несовершеннолетних дебоширов, но готова принять участие в воспитательной работе", - приводит пресс-служба слова священнослужителя.

По его мнению, учащиеся гимназии стали жертвами своего невежества. "Ребятам ни в садике, ни в школе, ни, по всей видимости, в семье, не рассказывали о том, что такое храм, как в нем себя вести, где в храме можно и нужно находиться. От этого невежества и случилось это происшествие. Ребята оказались в алтаре - там, куда не стоило входить, совершили те действия, которые по неведению и детской своей наивности, совершили", - добавил викарий.

Школьники устроили фотосессию в украденной у священников одежде в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. По словам иеромонаха, клирика Иваново-Вознесенской епархии, церковного публициста Макария (Маркиша), подростки за фотосессию в храме должны понести ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. В свою очередь, уральский психолог Иван Карнаух считает, что подростки не представители криминального мира и с ними нужно работать, а не сажать за такие проступки.

Инциденты в Храме-на-Крови

В начале августа 2016 года блогер Руслан Соколовский снял видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Видео вызвало неоднозначную реакцию среди верующих. В отношении блогера было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

В октябре 2016 года Соколовского поместили в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста. Как выяснили сотрудники ГУФСИН по Свердловской области, молодой человек разместил видеоролик на одном из видеохостингов, хотя в это время ему было запрещено пользоваться Интернетом и сотовой связью по условиям меры пресечения. Защита блогера пыталась оспорить данное решение, но Свердловский областной суд отклонил апелляцию.

19 января блогеру было предъявлено новое обвинение по статье "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Поводом стала обнаруженная во время обыска дома Соколовского ручка с видеокамерой. Позже Соколовский подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В настоящее время по решению суда он находится под домашним арестом, домашний арест блогера продлен до 14 августа 2017 года. Следующее судебное заседание назначено на 13 марта 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама