Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону начался суд над членом банды Басаева, причастной к убийству 84 военных

6 марта, 15:44 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Подсудимый отрицает свою вину по всем пунктам обвинения, сообщили в пресс-службе суда

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) в понедельник начал рассмотрение дела жителя Чечни Аюба Тунтуева, который был членом банды Басаева и Хаттаба и обвиняется в том, что причастен к убийству 84 российских военнослужащих.

"Сегодня началось рассмотрение дела в отношении Тунтуева, который обвиняется в том, что принимал участие в вооруженном нападении на военнослужащих 6 роты Псковской дивизии Воздушно-десантных войск в 2000 году. В результате совместных преступных действий Тунтуева и других участников банды в ходе боя, длившегося более 16 часов, все военнослужащие погибли. Обвиняемый отрицает вину по всем пунктам обвинения", - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе суда.

Бой произошел в феврале 2000 года в лесистой местности Шатойского района Чеченской Республики. Следствие полагает, что Тунтуев был в числе более 200 боевиков, вооруженных огнестрельным стрелковым оружием и гранатами, которые напали на военнослужащих.

Обвинение предъявлено по части 2 статьи 209 ("Бандитизм в составе устойчивой вооруженной группы") и статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), максимальное наказание по которым предусматривает пожизненное лишение свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама