Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону начался суд над членом банды Басаева, причастной к убийству 84 военных

6 марта 2017, 15:44 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Подсудимый отрицает свою вину по всем пунктам обвинения, сообщили в пресс-службе суда

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) в понедельник начал рассмотрение дела жителя Чечни Аюба Тунтуева, который был членом банды Басаева и Хаттаба и обвиняется в том, что причастен к убийству 84 российских военнослужащих.

"Сегодня началось рассмотрение дела в отношении Тунтуева, который обвиняется в том, что принимал участие в вооруженном нападении на военнослужащих 6 роты Псковской дивизии Воздушно-десантных войск в 2000 году. В результате совместных преступных действий Тунтуева и других участников банды в ходе боя, длившегося более 16 часов, все военнослужащие погибли. Обвиняемый отрицает вину по всем пунктам обвинения", - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе суда.

Бой произошел в феврале 2000 года в лесистой местности Шатойского района Чеченской Республики. Следствие полагает, что Тунтуев был в числе более 200 боевиков, вооруженных огнестрельным стрелковым оружием и гранатами, которые напали на военнослужащих.

Обвинение предъявлено по части 2 статьи 209 ("Бандитизм в составе устойчивой вооруженной группы") и статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), максимальное наказание по которым предусматривает пожизненное лишение свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости