Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованная в Таиланде за кормление рыб россиянка вернется домой 9 марта

7 марта, 7:14 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

По словам сотрудника российского посольства, удалось договориться с авиакомпанией, женщина сможет вылететь в РФ без штрафов и доплат

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Россиянка Ольга Смирнова, ранее арестованная в Таиланде за кормление рыб в природоохранной зоне, сможет вернуться домой 9 марта. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

"Из-за судебного разбирательства женщина, конечно же, пропустила свой чартерный рейс. Но удалось договориться с авиакомпанией: без штрафов и доплат она сможет вылететь 9 марта", - сообщил дипломат.

Отпуск в Таиланде 53-летней россиянки из хакасского Черногорска неожиданно затянулся, когда она 19 февраля была арестована сотрудниками Департамента морских и прибрежных ресурсов королевства и доставлена в отделение полиции на острове Пхукет. Ей были предъявлены обвинения в нарушении правил поведения в природоохранной зоне: туристка кормила рыб на острове Рача-Яй в Андаманском море на юге королевства. 21 февраля Ольга Смирнова вышла на свободу под залог в размере 100 тыс. батов (около $3 тыс.), проведя двое суток в полиции.

Заседание суда состоялось 6 марта. Россиянке грозило наказание в виде штрафа до $3 тыс. или года лишения свободы. Однако суд избрал минимальную меру наказания, обязав Смирнову уплатить штраф в размере 1 тыс. батов ($28).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама