Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Севастиди будет добиваться оправдания и отмены приговора

7 марта, 11:55 дата обновления: 7 марта, 12:09 UTC+3

Адвокат Оксаны Севастиди назвал приговор незаконным и отметил, что "так это оставлять нельзя"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оксана Севастиди

Оксана Севастиди

© Личная страница Оксаны Севастиди в VK

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Оксана Севастиди, осужденная за госизмену, будет добиваться отмены приговора и своего полного оправдания, несмотря на помилование. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Евгений Смирнов.

"Несмотря на помилование, мы будем добиваться отмены приговора и оправдания Севастиди, так как этот приговор сам по себе незаконный, и так это оставлять нельзя", - сказал он.

Отвечая на вопрос ТАСС, защитник отметил, что, по его данным, Оксана Севастиди не обращалась к президенту с просьбой о помиловании. "Возможно, в колонии она и подписала эту бумагу, но я не припомню, чтобы она собиралась просить о помиловании. Мы согласовываем все документы, и прошения о помиловании в них не было", - заключил адвокат.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин помиловал Оксану Севастиди. Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства подписал соответствующий указ, "руководствуясь принципами гуманности". В документе говорится, что Севастиди должна быть освобождена "от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы".

Оксана Севастиди в марте прошлого года была признана судом виновной по статье 275 УК РФ ("Государственная измена") и приговорена к 7 годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, направила СМС-сообщение своему знакомому в Грузию о передвижении военной техники в Абхазию. Свою вину она не признала.

В декабре 2016 года президент России в ходе большой пресс-конференции пообещал разобраться в деле Севастиди. Глава государства подчеркнул, что ему сложно комментировать решение судебной инстанции, которая является независимой, но в то же время назвал жестким принятое судом решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама