Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал подозреваемого во взяточничестве экс-замгубернатора Вологодской области

7 марта, 15:36 UTC+3 ВОЛОГДА /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

По версии следствия, Николай Гуслинский получил взятку на общую сумму не менее 3,75 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 7 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Вологодский городской суд арестовал бывшего заместителя губернатора Николая Гуслинского, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщило Следственное управление (СУ) СКР по Вологодской области.

"Предъявлено обвинение бывшему заместителю губернатора Вологодской области Николаю Гуслинскому в получении взятки в особо крупном размере. Также сегодня по ходатайству следователя СУ постановлением Вологодского городского суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в ведомстве.

Дело Гуслинского

Ранее сообщалось, что в отношении Гуслинского возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". По версии следствия, с 1 января 2013 по 30 июня 2015 года, являясь заместителем губернатора Вологодской области, он получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму не менее 3,75 млн рублей. Вознаграждение предназначалось за решение вопроса о предоставлении одной из коммерческих организаций заемных средств под реализацию коммерческих проектов и за общее покровительство по службе в отношении руководителя данной организации.

В Генпрокуратуре РФ сообщали, что Гуслинский оказывал общее покровительство агропромышленному комплексу ООО "Вологодская ягода".

Областное СУ СКР ранее сообщало о возбуждении уголовного дела в отношении и. о. начальника регионального департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анны Беляевской. Она была задержана сотрудниками УФСБ при получении части взятки в 4,7 млн рублей от гендиректора "Вологодской ягоды".

В отношении Беляевской, гендиректора "Вологодской ягоды" и председателя правления НКО "КредитАльянс" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения, в особо крупном размере". Как полагает следствие, фигуранты незаконно получили на основании фиктивных документов более 96 млн рублей субсидий из областного бюджета. Беляевская 1 марта была арестована.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама