Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росздравнадзор выявил нарушения в работе больницы в Ивантеевке после гибели подростка

7 марта, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Отмечается, что назначенное подростку лечение "имело ряд серьезных дефектов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области в ходе внеплановой проверки выявил грубые нарушения в деятельности Ивантеевской центральной городской больницы, где скончался 14-летний подросток. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Ранее в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области сообщили, 14-летний подросток был доставлен в детское отделение Ивантеевской центральной городской больницы 26 января.

В приемном отделении его состояние было определено как крайне тяжелое, поставлен диагноз, однако через несколько часов подросток скончался. Согласно судебно-медицинскому диагнозу, причиной смерти является другое заболевание, не то, которое определили в больнице, подчеркнули в ГСУ. По факту халатности врача возбуждено уголовное дело.

"В ходе надзорных мероприятий установлено, что назначенное лечение подростку имело ряд серьезных дефектов. Также Росздравнадзором выявлено, что врачебной комиссией больницы внутренний контроль качества оказанной медицинской помощи проведен не надлежащим образом: не оценено соблюдение требований к осуществлению медицинской деятельности, установленных законодательством Российской Федерации, что не позволяет принимать руководству медицинской организации управленческие решения, направленные на профилактику подобных ситуаций в будущем", - говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что по результатам проверки составлен акт об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. "Результаты надзорных мероприятий направлены в Минздрав Московской области, ТФОМС Московской области, Прокуратуру Московской области и ГСУ СК России по Московской области для принятия мер реагирования", - сообщили в Росздравнадзоре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама