Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие запросило информацию о зарубежных счетах экс-главы "Башнефти" Рахимова

9 марта, 8:52 UTC+3

В связи с этим срок следствия в отношении Урала Рахимова ежеквартально продлевается, сообщил адвокат Сергей Макаренко

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 9 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Следствие запросило информацию в иностранных банках о счетах и вкладах экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова, обвиняемого в хищении и легализации акций предприятий ТЭК Башкирии. В связи с этим срок следствия в отношении него ежеквартально продлевается, сообщил корреспонденту ТАСС адвокат Рахимова Сергей Макаренко.

"По поводу наличия каких-либо счетов, вкладов направлены запросы в иностранные банки. Срок следствия подзащитному продлевают из месяца в месяц на том основании, что не пришли ответы от зарубежных банков на следственные запросы. По крайней мере, так пишет следствие в обосновании документов о продлении (срока следствия)", - сказал он.

По словам Макаренко, процесс является "бессрочным", поэтому "непонятно, сколько так будет продолжаться".

По версии следствия, Рахимов использовал служебное положение своего отца - первого президента Башкирии Муртазы Рахимова - и организовал хищение контрольных пакетов акций ряда открытых акционерных обществ общей стоимостью более 130 млрд рублей, получив возможность распорядиться ими по своему усмотрению. Далее Рахимов обеспечил совершение финансовых операций с похищенным имуществом, а именно реализацию пакетов акций в ОАО АФК "Система" и других юридических лиц на общую сумму более $2,5 млрд, полагают следователи.

В то же время, по словам адвокатов, Рахимов не являлся собственником компаний башкирского ТЭК, а лишь имел право управления.

В отношении Рахимова уголовное дело продолжается. Сам он в настоящий момент находится в Австрии, ранее суд Вены отказал в его экстрадиции в Россию. Срок следствия по делу Рахимова истекает 28 апреля 2017 года.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама