Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наказание за распространение информации о способах суицида может составить 6 лет тюрьмы

9 марта, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Депутат Ирина Яровая предлагает дополнить УК РФ статьей 110.2 "Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Максимальное наказание за организацию деятельности, побуждающей к самоубийству, в частности, распространение информации о способах суицида, может составить шесть лет лишения свободы. Это следует из текста законопроекта, внесенного на рассмотрение Госдумы спикером нижней палаты Ириной Яровой ("Единая Россия").

Депутат предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ статьей 110.2 "Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства".

"Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового", - говорится в проекте поправок в УК.

То же деяние, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, средств массовой информации или интернета, предлагается карать лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

При этом, согласно законопроекту, человек, совершивший такое преступление, но добровольно прекративший незаконную деятельность и активно способствовавший раскрытию и пресечению самоубийства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Также законопроект Яровой предусматривает ответственность за склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение заведомо опасных противоправных действий путем уговоров, предложений, обещаний, обмана или угроз. Если правонарушение было совершено в отношении одного ребенка, максимальное наказание составит год лишения свободы, если в отношении двух или более детей, группой по предварительному сговору или в интернете - три года заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама