Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белых почувствовал себя хуже после перевода из больницы СИЗО "Матросская тишина"

9 марта, 20:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Адвокат Андрей Грохотов заявил, что его подзащитный по-прежнему ходит с тростью, так как у него болит нога
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Обвиняемый в получении взятки бывший губернатор Кировской области Никита Белых после перевода из тюремной больницы СИЗО "Матросская тишина" обратно в СИЗО "Лефортово" почувствовал себя значительно хуже. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

"Мой доверитель Никита Белых по-прежнему ходит с тростью и чувствует себя значительно хуже, чем ранее, поскольку после всех этих перемещений перед праздниками он оказался опять в СИЗО "Лефортово", однако без продуктовых передач, обычных вещей и горячей воды. Ему пришлось заново адаптироваться в СИЗО, где он помещен в другую камеру", - сказал защитник.

Как пояснил Грохотов, в больнице "Матросской тишины" бывшему чиновнику за 10 дней были проведены различные медицинские обследования с участием специалистов нескольких профилей, взяты анализы, проведены ультразвуковые исследования внутренних органов. Кроме того, по результатам диагностики ему были поставлены диагнозы и назначено необходимое лечение. "Надеемся, что лекарства, которые ему выписали и назначили, принесут положительные результаты в ходе лечения", - отметил адвокат.

18 января члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) сообщили ТАСС, что Белых рассказал им об ухудшении состояния здоровья. В частности, он жаловался на то, что у него периодически отнимается и болит нога, а лечение в условиях "Лефортово" не помогает. Позднее со ссылкой на руководство ФСИН РФ сообщалось, что Белых будет переведен в тюремную больницу СИЗО "Матросская тишина". Как заявил адвокат, Белых был этапирован обратно в СИЗО "Лефортово" 22 февраля.

В июне 2016 года Белых был задержан при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По данным следствия, лично и через посредника он получил в общей сложности €400 тыс. В конце июля прошлого года президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама