Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белых почувствовал себя хуже после перевода из больницы СИЗО "Матросская тишина"

9 марта, 20:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Адвокат Андрей Грохотов заявил, что его подзащитный по-прежнему ходит с тростью, так как у него болит нога

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Обвиняемый в получении взятки бывший губернатор Кировской области Никита Белых после перевода из тюремной больницы СИЗО "Матросская тишина" обратно в СИЗО "Лефортово" почувствовал себя значительно хуже. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

"Мой доверитель Никита Белых по-прежнему ходит с тростью и чувствует себя значительно хуже, чем ранее, поскольку после всех этих перемещений перед праздниками он оказался опять в СИЗО "Лефортово", однако без продуктовых передач, обычных вещей и горячей воды. Ему пришлось заново адаптироваться в СИЗО, где он помещен в другую камеру", - сказал защитник.

Как пояснил Грохотов, в больнице "Матросской тишины" бывшему чиновнику за 10 дней были проведены различные медицинские обследования с участием специалистов нескольких профилей, взяты анализы, проведены ультразвуковые исследования внутренних органов. Кроме того, по результатам диагностики ему были поставлены диагнозы и назначено необходимое лечение. "Надеемся, что лекарства, которые ему выписали и назначили, принесут положительные результаты в ходе лечения", - отметил адвокат.

18 января члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) сообщили ТАСС, что Белых рассказал им об ухудшении состояния здоровья. В частности, он жаловался на то, что у него периодически отнимается и болит нога, а лечение в условиях "Лефортово" не помогает. Позднее со ссылкой на руководство ФСИН РФ сообщалось, что Белых будет переведен в тюремную больницу СИЗО "Матросская тишина". Как заявил адвокат, Белых был этапирован обратно в СИЗО "Лефортово" 22 февраля.

В июне 2016 года Белых был задержан при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По данным следствия, лично и через посредника он получил в общей сложности €400 тыс. В конце июля прошлого года президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама