Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок ареста "богу Кузе", обвиняемому в создании секты, продлен до середины июня

9 марта, 21:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Суд также продлил арест остальных фигурантов дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд продлил до 11 июня срок ареста лидера секты Андрея Попова, именующего себя "богом Кузей", его обвиняют в мошенничестве и создании секты. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд продлил срок содержания под стражей Попову до 11 июня 2017 года", - сказал представитель суда.

Суд также продлил до середины июня арест остальных фигурантов дела: главного бухгалтера секты Галины Маркевич, пособниц Попова Надежды Розановой и Жанны Фролушкиной.

Попов и ряд его ближайших помощников были задержаны в сентябре 2016 года. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") и ст. 239 ("Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением") УК РФ.

В квартирах по семи адресам в Москве в ходе обысков были изъяты около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях. Также изъяты персональные компьютеры и тетради с бухгалтерскими записями, которые свидетельствуют о противоправной деятельности членов секты по завладению деньгами граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама