Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший и. о. главы СК Кузбасса обвиняется в превышении полномочий и служебном подлоге

10 марта, 9:18 дата обновления: 10 марта, 9:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, марта. /ТАСС

Следствие просило отправить Павла Муллина под домашний арест, однако в пятницу суд в Новосибирске отпустил его из-под стражи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Муллин

Павел Муллин

© СК РФ по Кемеровской области

НОВОСИБИРСК, 10 марта. /ТАСС/. Бывший и. о. руководителя следственного управления (СУ) СК РФ по Кемеровской области Павел Муллин обвиняется в превышении должностных полномочий и подстрекательстве к служебному подлогу, передает корреспондент ТАСС с заседания Центрального районного суда Новосибирска

По словам представителей следствия, Муллину "предъявлено обвинение по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Подстрекательство к служебному подлогу".

Суд в пятницу также отказался удовлетворить ходатайство следствия о заключении Муллина под домашний арест и постановил отпустить его из-под стражи.

"В ходатайстве следствия отказать. Освободить Муллина из-под стражи в зале суда", - сказала судья Мария Шишкина.

Сам Павел Муллин не признает вину.  Его позицию озвучил журналистам адвокат Сергей Шаройко. "Обвиняемый вину не признает, и мы будем использовать все законные методы для того, чтобы отстаивать свою позицию", - сказал он.

Суть обвинения, по его словам, связана с превышением полномочий должностного лица, "которая выразилась непонятно в чем пока". Представитель защиты также попросил не связывать это дело с тем с тем, что расследуется в отношении предшественника Муллина на посту главы СУ СК РФ по Кемеровской области. "Эти дела абсолютно не связаны никаким образом", - добавил адвокат.

Муллин исполнял обязанности руководителя СУ СК РФ по области с ноября 2016 года, сменив на этом посту Сергея Калинкина - одного из восьми фигурантов уголовного дела о вымогательстве акций кузбасской шахты "Разрез "Инской". В феврале 2017 года Муллин стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, также возбуждено уголовное дело по фактам служебного подлога в отношении двух сотрудников кузбасской полиции, проводивших расследование преступления, связанного с незаконным оборотом оружия в Кемеровской области, однако после вмешательства Муллина не оформивших преступление.

Приказ об отстранении Муллина от должности поступил в Центральный районный суд Новосибирска 8 марта, когда рассматривалось ходатайство о выборе ему меры пресечения. Следствие просило отправить Муллина под домашний арест. Однако суд продлил его задержание и назначил заседание по этому вопросу на 10 марта.

По данным сайта СУ СК РФ по области, исполняющим обязанности руководителя управления стал замглавы регионального СУ Александр Кустов. Муллин значился и. о. главы СУ СК РФ до 8 марта. Такая информация была на официальном сайте регионального ведомства до среды включительно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама