Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ильдара Дадина отпустили из отделения полиции

10 марта, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Никаких протоколов об административном правонарушении в отношении активиста не составлялось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ильдар Дадин (в центре)

Ильдар Дадин (в центре)

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Полиция отпустила активиста Ильдара Дадина, задержанного в пятницу у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Ксения Костромина.

"Сотрудники полиции проверили документы Ильдара и отпустили его", - сказала она, уточнив, что никаких протоколов об административном правонарушении в отношении Дадина не составлялось.

Дадин был задержан сотрудниками полиции после того, как отказался предъявить паспорт. По словам его супруги Анастасии Зотовой, он забыл паспорт дома. Активист участвовал в пикете возле здания ФСИН вместе с правозащитником Львом Пономаревым, выступая за отставку ряда чиновников, в том числе начальника карельской колонии.

Басманный суд Москвы в декабре 2015 года приговорил Дадина к трем годам лишения свободы, признав виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста: 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. В марте 2016 года приговор был смягчен до двух с половиной лет.

10 февраля Конституционный суд РФ постановил, что дело Дадина будет пересмотрено, а статья УК РФ, по которой он был осужден, подлежит изменению. 22 февраля Верховный суд РФ по представлению председателя Вячеслава Лебедева пересмотрел приговор Басманного суда Москвы в отношении Дадина и постановил отменить его, производство по уголовному делу прекратить, а Дадина освободить из колонии, куда он был этапирован для отбытия наказания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама