Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет с гражданами РФ упал в Стамбуле после столкновения с телевышкой

10 марта, 15:02 дата обновления: 10 марта, 16:06 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Во время аварии в районе был плотный туман, сообщил Минтранс Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения вертолета в Стамбуле

На месте крушения вертолета в Стамбуле

© EPA/DENIZ TOPRAK

АНКАРА, 10 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Причиной катастрофы вертолета в Стамбуле, на борту которого находились граждане РФ, было столкновение с телевышкой. Об этом сообщило министерство транспорта, мореходства и коммуникаций Турции.

Министерство отметило, что машина столкнулась с телевышкой Эндем, расположенной около выставочного центра TUYAP.

"Сегодня в 11:16 (время совпадает с московским) принадлежащий компании "Кугу хаваджылык" вертолет взлетел из аэропорта имени Ататюрка, а в 11:20 столкнулся с телевышкой и упал на автотрассу Е-5. На борту находились семь человек: два пилота и пять пассажиров, в том числе четыре иностранца. Погибли пять человек", - говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что "во время аварии в районе был плотный туман, что могло стать одной из причин катастрофы". О тумане сообщают и очевидцы инцидента. Однако в своем заявлении минтранс также обращает внимание на то, что "непосредственно в момент взлета полетные условия были нормальными".

Частный вертолет был арендован компанией Eczacibasi Grup для того, чтобы встретить своих гостей в аэропорту и перевезти их на фабрику компании в соседнюю провинцию. Глава совета директоров Eczacibasi Grup Бюлент Эджзаджи подтвердил гибель при падении вертолета гендиректора российского отделения консорциума - компании Vitra Russia - Салима Озена. "На борту был руководитель нашей компании в России, а также четверо наших клиентов из РФ, это гости, которые прибыли к нам. Вертолет, насколько я знаю, перевозил пассажиров из аэропорта имени Ататюрка на наше предприятие в Бозуюке (провинция Биледжик)", - сказал он в эфире телеканала NTV.

В компании сообщили имена других погибших. Это Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чупрова и Елена Бадраган. Российское генконсульство в Стамбуле пока не получило официального подтверждения факта гибели граждан РФ. "Власти пока еще не предоставили нам официальной информации. Губернаторство сначала проведет процедуру опознания погибших и потом только предоставит нам официальный отчет", - сказал корреспонденту ТАСС генконсул Андрей Подъелышев.

Eczacibasi Grup является группой из 49 компаний, действующих в сферах производства стройматериалов, лекарственных препаратов, товаров народного потребления. Подразделения группы также работают в сфере информационных технологий, в горнодобывающей промышленности, на рынке недвижимости. Vitra Russia является российским подразделением холдинга, поставляющим на рынок РФ товары для ванных комнат и керамическую плитку.

 

ТАСС/Ruptly/Reuters

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама