Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Севастиди будет освобождена из СИЗО "Лефортово" 12 марта

11 марта, 12:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Адвокат добавил, что Севастиди не будет отвечать на вопросы журналистов до участия в судебном заседании в Верховном суде РФ, где будет рассмотрен вопрос о восстановлении сроков обжалования приговора
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Осужденная за госизмену Оксана Севастиди будет освобождена из следственного изолятора "Лефортово" 12 марта. Об этом в субботу сообщил на своей официальной странице в сети Facebook адвокат Иван Павлов.

"12 марта в первой половине дня из "Лефортово" будет освобождена Оксана Севастиди", - написал он, добавив, что Севастиди не будет отвечать на вопросы журналистов до участия в судебном заседании в Верховном суде РФ, которое состоится 15 марта, и где будет рассмотрен вопрос о восстановлении сроков обжалования приговора.

Президент России Владимир Путин 7 марта помиловал Оксану Севастиди. Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства подписал соответствующий указ, "руководствуясь принципами гуманности". В документе говорится, что Севастиди должна быть освобождена "от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы". Указ вступит в силу 12 марта.

Оксана Севастиди в марте прошлого года была признана судом виновной по статье 275 УК РФ ("Государственная измена") и приговорена к 7 годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, направила СМС-сообщение своему знакомому в Грузию о передвижении военной техники в Абхазию. Свою вину она не признала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама