Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Севастиди будет освобождена из СИЗО "Лефортово" 12 марта

11 марта, 12:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Адвокат добавил, что Севастиди не будет отвечать на вопросы журналистов до участия в судебном заседании в Верховном суде РФ, где будет рассмотрен вопрос о восстановлении сроков обжалования приговора
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Осужденная за госизмену Оксана Севастиди будет освобождена из следственного изолятора "Лефортово" 12 марта. Об этом в субботу сообщил на своей официальной странице в сети Facebook адвокат Иван Павлов.

"12 марта в первой половине дня из "Лефортово" будет освобождена Оксана Севастиди", - написал он, добавив, что Севастиди не будет отвечать на вопросы журналистов до участия в судебном заседании в Верховном суде РФ, которое состоится 15 марта, и где будет рассмотрен вопрос о восстановлении сроков обжалования приговора.

Президент России Владимир Путин 7 марта помиловал Оксану Севастиди. Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства подписал соответствующий указ, "руководствуясь принципами гуманности". В документе говорится, что Севастиди должна быть освобождена "от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы". Указ вступит в силу 12 марта.

Оксана Севастиди в марте прошлого года была признана судом виновной по статье 275 УК РФ ("Государственная измена") и приговорена к 7 годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, направила СМС-сообщение своему знакомому в Грузию о передвижении военной техники в Абхазию. Свою вину она не признала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама