Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде полицейский, предположительно, застрелил гражданина РФ

11 марта, 19:00 дата обновления: 11 марта, 19:24 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Как сообщили ТАСС в консульстве РФ в Торонто, подтверждений того, что погибший действительно является россиянином, пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Генеральное консульство России в Торонто (провинция Онтарио) располагает информацией о проживающем в Канаде гражданине РФ Виталии Савине, но не может подтвердить, что он был застрелен полицейским в Эдмонтоне (провинция Альберта) в четверг. Об этом корреспонденту ТАСС заявил вице-консул Дмитрий Петров.

"В нашей базе данных граждан России, находящихся в Канаде, есть этот человек", - сказал дипломат. Он добавил, что расследование этого дела продолжается, на данный момент у генконсульства нет подтверждения от полиции Эдмонтона, что погибший действительно является тем самым Виталием Савиным, чьи данные находятся в консульской базе данных.

Родственники погибшего также пока в генеральное консульство России в Торонто не обращались. "В случае обращения родственников и подтверждения гибели гражданина России мы готовы им оказать всю необходимую консульскую помощь в рамках действующего (российского) законодательства", - сказал Петров.

В четверг страж порядка застрелил мужчину, автомашину которого он остановил для проверки в одном из спальных районов Эдмонтона. В субботу в канадских СМИ появилась информация, что погибшим был 55-летний Виталий Савин. Он более восьми лет был сотрудником одной из местных строительных компаний и занимался бурением, а до этого работал инженером в России.

Версия свидетеля

Эдмонтонская радиостанция iNews 880 поговорила с одним из очевидцев случившегося Аманом Джагги. "Я услышал четыре выстрела и, выглянув в окно, увидел полицейского, который стоит над телом человека", - сказал он. Затем Джагги вышел на улицу и предложил стражу порядка помощь, на что тот ответил, чтобы мужчина поискал свидетелей произошедшего.

"Полицейский рассказал, что следовал за машиной, которой управлял водитель в неадекватном состоянии. Когда он остановил машину, то водитель вышел из нее с охотничьим ножом и попытался атаковать стража порядка, - продолжил он. - Я думаю, что полицейский пятился назад, поскользнулся на льду и упал, после чего и застрелил мужчину".

"Нам поступило два звонка от разных граждан, что водитель этой машины виляет по дороге и, возможно, находится в неадекватном состоянии. Нашему сотруднику было поручено расследовать эти жалобы", - заявил заместитель шефа полиции Эдмонтона Кевин Брезински. Он не стал называть имя полицейского, так как в отношении него проводится внутреннее расследование.

"На данный момент мы очень мало знаем о погибшем, но предполагаем, что у него есть семья в Эдмонтоне, - сказал Брезински. - В настоящее время мы пытаемся связаться с членами его семьи и выразить свои соболезнования в связи с этими трагическими обстоятельствами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама