Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Швеции не подтверждает сведения об освобождении задержанного россиянина

11 марта, 23:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Евгений Павлов был задержан по подозрению в коррупци

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Посольство России в Стокгольме не подтвердило информацию об освобождении задержанного в Швеции по подозрению в коррупции соотечественника, работающего на дочернем предприятии канадской компании Bombardier. Об этом диппредставительство проинформировало на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

"Данные о том, что задержанный 7 марта с. г. правоохранительными органами Швеции российский гражданин Е. В. Павлов освобожден из-под стражи, не подтверждаются, - говорится в сообщении. - Продолжаем поддерживать связь с адвокатом задержанного; по ее словам, россиянин по-прежнему находится в следственном изоляторе".

В посольстве отметили, что ответ от полицейского ведомства Швеции на запрос об организации встречи консула с российским гражданином до сих пор не получен.

Ранее посольство РФ подтвердило информацию о задержании Павлова Евгения Владимировича, 1979 года рождения. Согласно данным прокуратуры Швеции, окружной суд Стокгольма принял решение о его задержании "по подозрению в даче взятки в особо крупном размере".

Как сообщили телеканал SVТ и агентство ТТ, речь идет о поставке сигнальной системы для железных дорог стоимостью 3 млрд крон (более $333 млн) в 2013 году. Несмотря на то, что по уровню предложенной цены Bombardier находилась на пятом месте, кандидатуры конкурентов при проведении тендера не стали рассматриваться. Доказательства в виде электронной переписки были получены следствием в 2016 году при обыске офиса компании в Швеции.

Следствие подозревает, что сотрудники Bombardier дали взятку чиновникам, проводившим тендер в Азербайджане. В деле также участвовала частная компания одного из азербайджанских служащих, получившая контракты на сумму 56 млн долларов, пояснили в прокуратуре. Подозреваемый свою вину отрицает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама