Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Грузии освобождает задержанных в Батуми водителей

12 марта, 1:55 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

При этом административное расследование будет продолжено, сообщил глава министерства Георгий Мгебришвили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 12 марта. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Министерство внутренних дел Грузии распорядилось освободить шестерых водителей, задержанных в городе Батуми. Об этом сообщил журналистам в Тбилиси перед вылетом на место происшествия глава ведомства Георгий Мгебришвили.

По его словам, решение об освобождении было принято по просьбе властей Батуми, однако административное расследование в отношении задержанных не прекращено. "Эти лица предстанут перед судом", - сказал министр. "Если понадобится, то в Батуми будут мобилизованы дополнительные силы полиции, - проинформировал он. - В случае необходимости будут осуществлены кадровые перестановки (участники акции требовали освобождения начальника городской полиции от должности - прим. корр. ТАСС)".

Как передают тбилисские телеканалы, в результате возникших в субботу вечером в Батуми стычек пострадали шесть сотрудников спецназа и 15 участников акции протеста. Полиция применила силу и слезоточивый газ, пытаясь оттеснить митингующих от здания главного управления городской полиции. Пострадавшие с травмами и отравлениями были госпитализированы. После получения медицинской помощи часть из них уже выписана из больниц.

Несколько сотен жителей Батуми требовали освобождения шестерых водителей, задержанных по обвинению в "неподчинении законным требованиям полиции". По мнению организаторов акции, шоферы были оштрафованы безосновательно, поскольку правил дорожного движения и парковки не нарушали. В свою очередь представители правоохранительных органов отрицают утверждения митингующих, обвиняющих их в превышении служебных полномочий.

Находящийся в Батуми заместитель министра внутренних дел Бесик Амиранашвили сообщил Общественному телевидению Грузии, что "полиция была готова поэтапно освободить задержанных водителей". По его словам, "большинство участников акции с пониманием отнеслось к этому намерению, однако некоторые стали забрасывать стражей порядка камнями" и предприняли попытку ворваться во двор полицейского управления. "В сложившихся условиях сотрудникам полиции и спецназа пришлось принять меры для того, чтобы оттеснить эту группу участников акции", - отметил Амиранашвили.

К настоящему моменту более половины протестующих разошлись по домам. Остальные находятся в нескольких сотнях метров от полицейского управления и ожидают освобождения задержанных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама