Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Батуми: участники акции протеста своими действиями наносят ущерб инфраструктуре города

12 марта, 3:24 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Как передают тбилисские телеканалы, в результате произошедших стычек пострадали шесть сотрудников спецназа и 15 участников акции протеста

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 12 марта. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Городские службы Батуми проведут оценку ущерба, вызванного противоправными действиями, которые предприняли участники акции протеста. Об этом сообщил журналистам мэр города Георгий Ермаков.

Он призвал митингующих "не наносить ущерб инфраструктуре и имуществу жителей Батуми". По словам Ермакова, "в результате действий ряда участников акции в Батуми были перевернуты и подожжены автомашины, причинен ущерб некоторым улицам и объектам инфраструктуры". "Прошу всех воздержаться от эмоциональных и незаконных действий", - подчеркнул он.

Из Тбилиси в Батуми уже прибыли министр внутренних дел Георгий Мгебришвили, секретарь Совета безопасности Давид Раквиашвили, руководитель администрации президента Георгий Абаишвили.

К настоящему моменту, по данным Общественного телевидения Грузии, большинство участников акции разошлось по домам. Однако группа молодых людей, в том числе в масках, примкнувшая к протестующим, за последние два часа перевернула и подожгла несколько полицейских автомобилей и частных машин. Беспорядки в ряде мест продолжаются.

Как передают тбилисские телеканалы, в результате возникших в субботу вечером в Батуми стычек пострадали шесть сотрудников спецназа и 15 участников акции протеста. Полиция применила силу и слезоточивый газ, пытаясь оттеснить митингующих от здания главного управления городской полиции. Пострадавшие с травмами и отравлениями были госпитализированы. После получения медицинской помощи часть из них уже выписана из больниц.

Несколько сотен жителей Батуми требовали освобождения шестерых водителей, задержанных по обвинению в "неподчинении законным требованиям полиции". По мнению организаторов акции, шоферы были оштрафованы безосновательно, поскольку правил дорожного движения и парковки не нарушали. В свою очередь представители правоохранительных органов отрицают утверждения митингующих, обвиняющих их в превышении служебных полномочий. Согласно данным СМИ, задержанные уже освобождены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама