Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 человек задержаны за участие в беспорядках в Батуми

12 марта, 9:35 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Глава МВД Грузии заявил, что ситуация в городе "полностью находится под контролем полиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Батуми, 12 марта

Батуми, 12 марта

© AP Photo/Seyran Baroyan

ТБИЛИСИ, 12 марта. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Около 40 человек задержаны в Батуми за участие в беспорядках в субботу и в ночь на воскресенье. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

Он сказал, что "в настоящее время ситуация в Батуми полностью находится под контролем полиции" и отметил, что "полиция применила адекватную, пропорциональную силу в полном соответствии с законами". "За участие в актах вандализма в Батуми в административном порядке задержаны около 40 человек. Лица, виновные в организации и участии в актах вандализма, будут привлечены к ответственности", - сообщил министр.

Секретарь Совета безопасности Грузии Давид Раквиашвили в воскресенье утром заявил, что беспорядки в Батуми прекращены, в настоящее время ситуация в городе стабильная. По его данным, в результате беспорядков травмы получили как сотрудники полиции, так и гражданские лица. "Следствию предстоит выяснить, что произошло в субботу и в ночь на воскресенье в Батуми", - сказал он.

В субботу вечером несколько сотен жителей Батуми перекрыли движение возле здания главного полицейского управления города. Они требовали освободить шестерых человек, которые были задержаны ранее по обвинению в "неподчинении законным требованиям полиции". Представители правоохранительных органов в свою очередь отрицают утверждения митингующих, которые обвиняют их в превышении служебных полномочий.

Пытаясь оттеснить протестующих от здания главного управления полиции, правоохранители применили силу и слезоточивый газ. В результате стычек пострадали 15 участников акции и шесть сотрудников спецназа. По решению МВД Грузии, всех шестерых задержанных освободили, однако административное расследование в отношении них не прекращено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама