Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении женщины, оставившей дочь в тайге, возбуждено дело

12 марта, 13:38 UTC+3 ТУВА ТУВА 12, марта. /ТАСС

Когда бабушке девочки стало плохо, ребенок был вынужден пройти пешком 8 км за помощью в ближайший населенный пункт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУВА, 12 марта. /ТАСС/. Жительница Тувы, оставившая 4-летнюю дочку со своими престарелыми родителями, живущими в труднодоступном месте в тайге, стала фигуранткой уголовного дела. Об этом сообщили в воскресенье в Следственном комитете РФ.

"31-летняя жительница Тере-Хольского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки сообщений, распространенных в социальных сетях, а также средствах массовой информации", - говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, подозреваемая оставила ребенка у своих родителей, проживающих в труднодоступном местечке Салдам-Белдир Тере-Хольского района республики. "При этом она знала, что престарелые люди лишены возможности принять меры к обеспечению безопасности ребенка", - считают правоохранители.

8 февраля бабушке ребенка стало плохо, и девочка пошла за помощью в ближайший населенный пункт. "Она прошла 8 км по тайге, - уточнили в СК. - Ребенок был осмотрен медиками, отмечено общее переохлаждение организма, однако жизни и в здоровью ничего не угрожает".

В СК отметили, что следственными органами будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, а также подразделения по делам несовершеннолетних, обслуживающих территорию Тере-Хольского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама