Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровские активисты требуют реальных сроков для виновных в расправах над животными

13 марта, 9:22 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Зоозащитники на несколько минут перед началом судебного процесса развернули транспарант с надписью "Живодерам не место среди людей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 13 марта. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Судебный процесс над тремя жителями Хабаровского края, которых обвиняют в расправах над животными, оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти и разбое начался в Хабаровске. Перед его началом группа активистов хабаровских зоозащитных организаций на несколько минут развернула транспарант с надписью "Живодерам не место среди людей" и свернула его.

"Мы хотим, чтобы суд вынес максимально справедливое наказание - максимальный срок, который возможен при всех совокупных обстоятельствах. Мы не можем требовать того, чего хотят многие люди, потому что это будет незаконно. Мы хотим, чтобы по закону девушки получили реальный срок", - сказала журналистам, приехавшим освещать процесс, председатель Хабаровского краевого общественного движения "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко. Она пояснила, что зоозащитники не подавали заявки на проведение пикета у стен суда. Однако транспарант они все равно развернули и почти сразу свернули.

Трое местных жителей обвиняются в жестоком обращении с животными, разбое, публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды. По версии следствия, две несовершеннолетние фигурантки дела летом прошлого года в Хабаровске систематически издевались над животными. Их жертвами стали птицы, кошки и собаки, в том числе взятые по объявлениям у жителей города.

Одна из обвиняемых с 2015 по 2016 год неоднократно размещала на странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в 2016 году со своим ровесником она смонтировала и разместила в интернете видео "со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе". Фигуранты дела также обвиняются в нападении на жителя Хабаровска с оружием, в результате которого они забрали у потерпевшего 600 рублей.

Ранее представитель суда сообщил, что процесс будет носить закрытый характер, поскольку на момент совершения преступлений подсудимые были несовершеннолетними. Представителей прессы в зал судебных заседаний не допустили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама