Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанных в Иордании россиянок депортируют из страны до конца понедельника

13 марта, 14:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, марта. /ТАСС

По словам представителя посольства РФ в Иордании, за пределами страны девушки самостоятельно определят свою судьбу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Жительниц Екатеринбурга Марию Сазонову и Викторию Матвееву, задержанных в Иордании за незаконную трудовую деятельность, вечером в понедельник депортируют из страны. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Иордании Тарас Добровольский.

"По закону Иордании, депортируемые за свой счет покидают эту страну и самостоятельно выстраивают свой маршрут. Девушки будут депортированы сегодня в 20:00 мск", - сказал он.

По словам Добровольского, билеты на выезд девушек из иностранного государства находятся у представителей правоохранительных органов, а сами россиянки пока содержатся в одном из отделений полиции Аммана. Он отметил, что нет гарантии того, что покинув Иорданию, Сазонова и Матвеева вернутся в Россию. "Девушки самостоятельно определяют свою дальнейшую судьбу за пределами Иордании", - добавил собеседник агентства, не уточнив, грозит ли им наказание за осуществление незаконной трудовой деятельности на территории иностранного государства.

Ранее в понедельник в посольстве РФ в Иордании сообщили, что Сазонова была задержана в Аммане по подозрению в незаконной трудовой деятельности. О факте задержания девушки накануне сообщила директор модельного агентства, где работает Сазонова, Дженнет Мимун. По ее словам, девушку арестовали за эскорт-услуги. Мимун подчеркнула, что за это Сазонову исключать из модельного агентства не будут.

По словам руководителя пресс-службы свердловской полиции Валерия Горелых, мать девушки Ирина Сазонова попросила сыщиков УМВД Екатеринбурга прекратить розыск ее дочери. "В объяснении женщина уточнила, что получила голосовое сообщение на телефон от дочери и, так как Мария Сазонова нашлась, попросила прекратить ее розыск", - сказал Горелых.

Он пояснил, что пока женщина не знает всех деталей исчезновения Марии. Информация о том, что модель из Екатеринбурга Мария Сазонова пропала на Бахрейне, появилась 10 марта. Мать пропавшей девушки Ирина Сазонова сообщила, что ее дочь устроилась работать барменом и регулярно выходила с ней на связь до 4 марта. Затем девушка перестала появляться в социальных сетях и выходить на связь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама